加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
江苏记协 > 县融E线 > 正文
县融巡礼 | 江阴融媒:“破圈”发力 补链强基 数据产业占据融媒经营“半壁江山”
2024-07-09 11:27:00  来源:江阴市融媒体中心  

编者按:2023年,全省县级融媒体中心在精品内容生产、平台资源聚合、全媒人才培养、造血功能提升、重点领域创新等方面积极探索实践,涌现出一批优秀案例。江苏记协微信公号“县融巡礼”栏目每天推出一个案例,供交流互鉴、共促发展。

江阴融媒:“破圈”发力 补链强基 数据产业占据融媒经营“半壁江山”

无锡江阴市融媒体中心(传媒集团)在坚持主责主业的同时,因势而谋,大力“破圈”创新,以需求为导向,以数据为基础,以技术为手段,积极拓展融媒发展新路径,不断探索平台运营新领域,加快数字技术和生活服务的融合,推进新型智慧城市建设,助力城市全面数字化转型。2023年,江阴市融媒体中心(传媒集团)深耕数字经济市场,数字化产业营收总额超1.2亿元,占据传媒产业“半壁江山”。

一、铺就数字“健康路”,医疗服务惠民生

为推动优质医疗资源扩容下沉,江阴市融媒体中心(集团)配合市卫生健康委员会在原江阴市全民健康信息平台的基础上,启动实施江阴“数字健康2.0”工程,通过整合全市医疗资源,提供“线上+线下”全方位医疗便民服务。一方面通过建设智慧医院,提升医院精细化、信息化管理水平,使得流程更便捷、服务更高效;另一方面依靠全民健康信息平台建设,打造覆盖全人口、全生命周期的医疗健康信息归集平台,加强跨机构、跨部门的健康医疗大数据共享交换与保障体系建设,提高卫健委对全市医疗机构运行情况的实时洞察。

最江阴APP医疗健康

同时,积极推进“江阴健康云”建设,构建“互联网+数字健康”运营平台,包括“我要查、快速约、专业问、健康管、智能测、优品选”等新型互联网服务,提升线上就医用药便捷度。江阴“数字健康2.0”工程实施统一建设,通过“三端”(数据端、平台端、服务端)的实时贯通,达成“业务系统一朵云、基础设施一张网、互联互通一平台、便民惠民一站式、政府监管一张屏”,全面重塑江阴市卫生健康数字化服务体系和运营保障体系。该项目启动以来,引发社会各界广泛关注,全市多家银行主动寻求合作,获得项目投资4500万元。

二、打造智慧“人才港”,聚贤纳才助振兴

江阴市人才发展集团网站

《江苏省“十四五”人才发展规划》提到,率先开展人才发展现代化建设探索,并在江阴等地进行试点。江阴市融媒体中心(集团)闻令而动,主动出击,积极联合市人才发展集团,从江阴市数字人才高质量发展出发,以“构筑全生命周期人才服务生态链”为目标愿景,全面打造集人才招引、园区运营、创业投资、教育培训、公寓建设、综合服务于一体的人才工作综合体,搭建江阴市智慧人才指挥平台。

人才公寓智能驾驶仓

2023年,江阴市融媒体中心(集团)先后与市人才发展集团签订“智慧人才指挥平台”“申港锦湖苑青年人才公寓”等合同,项目金额近500万元。双方就“汇雁城人才公寓”项目继续开展合作,建设金额近2500万元。自研项目的不断增多,使得技术研发能力得到快速提升,开发体系日益完善,后续将尝试进行技术盘点,以产品复用的方式,规避同质化项目开发,挖掘新的盈利点。

智慧人才公寓

“汇雁城”人才公寓

三、搭建智能“新场景”,数据运营促转化

最江阴APP首页

为提升服务能级,全力打造市民实用、好用、爱用、常用的城市级生活服务平台,江阴市融媒体中心(集团)紧跟市民生活节奏,将共性需求和个性化服务相结合,不断延伸“最江阴”服务触角,打造数字应用场景,加强数字运营服务,2023年先后开发上线“智慧停车”“学区查询”“预约挂号”“人才礼遇卡”“积分兑换”等23项功能场景,持续完善平台服务矩阵。

最江阴APP智慧场馆、智慧停车

其中,“智慧停车”汇集主城区134个停车场数据,实现“空位查询、一键导航、先离后付”等功能,为市民提供更智能、便利的停车服务;“智慧场馆”实现了用户从购票、预约到核销的线上全流程办理,一站式线上服务大幅提升用户体验,激发群众的运动热情,目前已有5000多名市民体验数字化的体育服务,场地预定超1万人次;上线“12345功能”,收集群众诉求,聚明智、集民力,做好上情下达、下情上达,有效引导舆论,凝聚共识。

最江阴APP“江阴12345”功能

为更好促进数据要素转化,不断创新平台运营思路,先后与商务局等部门合作,发放五轮消费券,金额高达1000多万,总参与人次近400万。自主开发“城市大会员卡”品牌效益不断彰显,串联起各类生活消费场景,涵盖餐饮、影城、便民、商超、医疗健康等行业,参与商户超150家,进一步扩大了本地餐、娱、医和便民市场,有效深化数字消费,赋能数字生活。

江阴消费券海报